·海淀区2018年自主择业军转干部报到须知  ·通知  ·北京市医疗保险定点医疗机构查询平台  
2018年11月20日 星期二
关于住房补贴支取常态化的通知
2018年11月05日 点击:3415

关于住房补贴支取常态化的通知

 

海淀区各位自主择业军转干部:

目前,我单位住房补贴已公示五个批次,第一至第四批次公示的自主择业军转干部早些年按照老政策已在北京住房公积金管理中心海淀管理部建立住房补贴专用账户,缴费至20183月。之后北京市、海淀区相继出台新政策调整住房补贴发放方式,自201841日起,住房补贴发放采取由单位按月直接发放至职工个人的方式,不再按月缴存到北京住房公积金管理中心海淀管理部。第一至第四批次公示的自主择业军转干部的住房补贴从20184月起改成由我单位按月直接发放至个人建行退役金卡。住房补贴第五批次公示在新政策出台之后,发放方式直接按照新政策执行,由我单位按月直接发放至个人建行退役金卡。

新政策同时又规定,已缴存到住房公积金管理中心职工住房补贴账户资金,支取方式按原政策执行。即:我单位第一至第四批次公示的自主择业军转干部,由于已在北京住房公积金管理中心海淀管理部建立住房补贴专用账户并且缴存至20183月,如果符合住房补贴支取条件,仍然按老办法办理住房补贴支取。住房补贴支取分首次支取、再次支取、退休销户支取、死亡销户支取这四种类型,支取所需材料及表格下载详见网站首页右侧“常见问题解答”版块。

2016年、2017年、2018年每年第二季度我单位都集中办理住房补贴支取业务,符合支取条件的绝大多数干部都已成功支取个人名下的住房补贴,特别是2018年第二季度办理过住房补贴支取手续的未到法定退休年龄的干部,只要未到住房补贴支取限额,个人名下能支取的住房补贴都已成功支取,账户里一般只剩十元。到达法定退休年龄次月方可办理退休销户支取。鉴于上述情况,2019年起,我单位将不再集中办理住房补贴支取,改成常态化支取,只要符合支取条件可以在每月15日前持相关材料及表格到我单位二层业务窗口提交支取申请,由我单位统一汇总当月支取申请后集中到北京住房公积金管理中心海淀管理部办理支取手续,支取金额将由北京住房公积金管理中心海淀管理部直接打入您提交的银行卡内,如无特殊情况,当月提交支取申请,最晚次月支取金额到个人账户。

 

 

 

 

                                                                                              北京市海淀区干部就业指导服务中心

 

                                            2018年11月5

关于我们   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏
Copyright ©2005-2018 Hdjyzd.BJHD.Gov.cn All Rights Reserved 海淀区干部就业指导服务中心 版权所有
京ICP备14043045-1号 京公网安备11010802016307号 技术支持:APPINFO.COM.CN