·海淀区2018年自主择业军转干部报到须知  ·通知  ·北京市医疗保险定点医疗机构查询平台  
2018年11月20日 星期二
住房补贴支取所需材料及表格下载
2018年10月30日 点击:1169

                                                                住房补贴支取所需材料及表格下载

                    (2018-10-30)

支取人员第一批至第四批住房补贴已公示、已在住房公积金管理中心建立住房补贴专用账户、已到法定退休年龄但还未办理住房补贴销户支取的自主择业军转干部,或者未到法定退休年龄,已买房,个人名下还有大额住房补贴未支取的自主择业军转干部。

支取类型:住房补贴支取分为首次支取、再次支取、退休销户支取、死亡销户支取这四种情况。

一、首次支取

支取条件:自主择业军转干部未到法定退休年龄,从未支取过住房补贴,夫妻双方已购房或建造、翻建、大修北京市行政区域内自有住房,手续齐全,需要首次支取住房补贴。

所需材料及表格:详见附件1至附件4

提示:如果自主择业后在就业单位已建立住房公积金账户,需要先去就业单位办理住房公积金支取然后才能来我单位申请办理住房补贴支取。在支取限额内请自行确定住房公积金和住房补贴的支取限额,二者之和不能超过购房金额

二、再次支取

支取条件:自主择业军转干部未到法定退休年龄,已买房,已在我单位支取过住房补贴,个人名下还有大额住房补贴未支取,需要用同一套房再次支取住房补贴。

提示:如果2018年住房补贴集中受理支取期间您已在我单位办理过住房补贴支取,一般情况下您名下住房补贴只剩十元,无法再次办理支取,等到达法定退休年龄后办理销户支取即可。

所需材料及表格:

1.自主择业军转干部本人身份证原件及复印件一份(要求身份证正反面复印在一张A4纸上);

2.自主择业军转干部银行卡原件及复印件一份(建议是一类账户的银行卡,要求将身份证照片面及银行卡卡号面复印在一张A4纸上,空白处手写一遍姓名及银行卡号);

    3.到我单位对外业务窗口填写《同一事由非首次支取住房补贴申请表》。注意:填表时要字迹清楚,书写准确,不得涂改。

三、退休销户支取

支取条件:自主择业军转干部已到法定退休年龄但还未办理住房补贴销户支取。

所需材料及表格:

1.自主择业军转干部本人身份证原件及复印件一份(要求身份证正反面复印在一张A4纸上);

2.自主择业军转干部银行卡原件及复印件一份(建议是一类账户的银行卡,要求将身份证照片面及银行卡卡号面复印在一张A4纸上,空白处手写一遍姓名及银行卡号);

3.个人销户支取住房补贴申请表(20180510版)一份。要求:申请表正反面打印在一张A4纸上,内容填写完整。

四、死亡销户支取

支取条件:自主择业军转干部已去世,家属或子女可以申请办理住房补贴死亡销户支取。

所需材料及表格:

1.死亡证明的原件及复印件一份;

2.公证部门对该职工的遗产继承权或遗赠权出具的公证书或人民法院做出的判决书、裁定书或调解书的原件及复印件一份;

3.合法继承人或受遗赠人的身份证原件及复印件一份;

4.合法继承人或受遗赠人的银行卡原件及复印件一份(建议是一类账户的银行卡,要求将身份证照片面及银行卡卡号面复印在一张A4纸上,空白处手写一遍姓名及银行卡号)

5.若存在两个以上的遗产继承人或受遗赠人,还应提供由全体遗产继承人或受遗赠人签订的授权委托书,授权委托书中被授权人应当与用于提取住房补贴的银行储蓄账户为同一人。

6.个人销户支取住房补贴申请表一份。要求:申请表正反面打印在一张A4纸上,内容填写完整。

相关附件

附件1:购买北京市行政区域内住房,申请支取住房补贴时应按照以下要求提供材料及填写相关申请表(只有首次支取人员才需查看)

附件2:购买北京市行政区域内经济适用住房、限价商品住房支付首付款,申请支取住房补贴时应按照以下要求提供材料及填写相关申请表(只有首次支取人员才需查看)

附件3:购买北京市行政区域外住房,申请支取住房补贴时应按照以下要求提供材料及填写相关申请表(只有首次支取人员才需查看)

附件4:建造、翻建、大修北京市行政区域内自有住房,申请支取住房补贴时应按照以下要求提供材料及填写相关申请表(只有首次支取人员才需查看)

相关表格(20180510版)

    《购买北京市行政区域内住房支取住房补贴申请表》(样表)

   《购买北京市行政区域内住房支取住房补贴申请表》

  《购买北京市行政区域内经济适用住房、限价商品住房支付首付款支取住房补贴申请表》(样表)

   《购买北京市行政区域内经济适用住房、限价商品住房支付首付款支取住房补贴申请表》

   《购买北京市行政区域外住房支取住房补贴申请表》(样表)

 《购买北京市行政区域外住房支取住房补贴申请表》

 《建造、翻建、大修北京市行政区域内自有住房支取住房补贴申请表》(样表)

 《建造、翻建、大修北京市行政区域内自有住房支取住房补贴申请表》

 《已提取住房公积金的个人支取住房补贴申请表》(样表)

《已提取住房公积金的个人支取住房补贴申请表

  《个人销户支取住房补贴申请表》(样表)

《个人销户支取住房补贴申请表》

 

 

                        

关于我们   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏
Copyright ©2005-2018 Hdjyzd.BJHD.Gov.cn All Rights Reserved 海淀区干部就业指导服务中心 版权所有
京ICP备14043045-1号 京公网安备11010802016307号 技术支持:APPINFO.COM.CN