·关于发放2017-2018采暖季 取暖补贴情况的公示  ·未做2017年度人员复核将影响退役金发放  ·重申集中受理住房补贴申请材料时间  
2018年06月24日 星期日
关于集中受理2017年自主择业军转干部住房补贴申请的通知
2018年04月13日 点击:34551

关于集中受理2017年自主择业军转干部

住房补贴申请的通知

 

海淀区各位自主择业军转干部:

根据我单位上半年工作安排,现定于201851468工作日(上午9:00-11:30下午13:30-16:30集中受理2017年自主择业军转干部住房补贴申请事宜,现将有关情况通知如下:

一、受理对象

海淀区接收管理的2017年的自主择业军转干部,具体指已办理完报到落户手续,已向我单位提交了身份证、户口簿复印件,已按月领取退役金的干部。未办理完落户手续等相关事项的干部不在此次受理范围内。

为防止人员过于集中等候时间过长,我们拟制了《2017年自主择业军转干部住房补贴集中受理期间每天受理人员计划表》(详见附件1),根据自主择业军转干部正式档案编号(原临时档案号已不再使用)划定了每天受理的人员范围,请各位自主择业军转干部严格按照此表前来我单位提交住房补贴申请材料。

二、受理地点

海淀区西四环北路73号中关村人才发展中心大楼北区4406房间。

到达中关村人才发展中心大楼后,请从北区1号门进入,进门右转走到头乘电梯到4层,下电梯左转靠东侧走廊即可到达406房间。

集中受理期间我单位二层对外业务窗口不受理2017年军转干部的住房补贴申请材料。如果因各种原因,集中受理期间未能及时提交住房补贴申请材料,集中受理期过后,请持相关材料到二层对外业务窗口(北区22021号窗口)办理此项业务。住房补贴申请工作没有截止时间,只要个人准备齐材料,正常工作日都可以提交申请。

三、住房补贴申请条件

无房和住房未达标的自主择业军转干部在未就业期间可以享受住房补贴。

无房是指夫妇双方均未以含有国家或单位补贴的租金、售价承租或购建住房及未通过各种补偿购买住房(个人全额出资购买的经济适用住房除外)。例如:自主择业军转承租的部队公寓房、全额出资购买的经济适用房和商品房都属于无房。

住房未达标是指夫妇双方以含有国家或单位补贴的租金和售价承租或购建的住房及通过各种补偿购买的住房(个人全额出资购买的经济适用住房除外)经核定后的面积未达到规定标准。

职工住房补贴面积标准如下:科级以下60平方米;正、副科级、25年(含)以上工龄的科员、办事员70平方米;副处级、25年(含)以上工龄正、副科级80平方米;正处级90平方米;副局级105平方米;正局级120平方米

住房未达标的,按差额面积一次性计发差额补贴,计算公式为:差额补贴=(年度基准补贴额+年度工龄补贴额×职工建立住房公积金前的工龄)×差额面积。其中,差额面积=职工住房面积标准-职工现住房核定面积。目前,年度基准补贴额为每建筑平方米1265元,年度工龄补贴额为每建筑平方米13元(今后如有调整另行通知)。如果计算出来的差额补贴金额小于或等于转业时部队发放或记账的住房补贴金额,那么不建议个人提交住房补贴申请材料,即便交了材料也拿不到一次性差额补贴。

例如:一位2006年自主择业的正团职干部,现在所住原部队的房改房面积为72建筑平方米,那么核定他为住房未达标。假设他建立公积金以前的工龄为15年,他的差额面积应为18平方米9072),他应该享受的一次性差额补贴为:(1265+13×15)×(9072=26280元。该同志提交了住房补贴的申请材料,原部队在《北京市职工住用军队住房情况调查表》里已明确该同志“已领取住房补贴或住房补贴已记账”,金额10万元。由于该同志在部队时已享受住房补贴,金额大于到地方后按住房未达标申请的一次性差额补贴金额,所以即便提交了住房补贴材料,实际也拿不到一次性差额补贴。

四、所需材料

1.已填写完整、配偶单位已盖章、正反面打印的《北京市机关、事业单位职工住房补贴申请审核表》四份。

2.已填写完整、部队已盖章的《北京市职工住用军队住房情况调查表》一份。无论自主择业军转干部是否有军队住房,都必须提交此表。

如果自主择业军转干部的配偶为现役或转业复员人员,则须另外提供配偶方团级以上单位填写的本表一份。

3.本人身份证原件及复印件一份。

要求:身份证正反面复印在一张A4纸上

4.配偶(含原配偶)身份证原件及复印件一份。如果配偶为现役军人或退休军官,则只须提供配偶军官证原件及复印件一份。

要求:身份证正反面复印在一张A4纸上。

5.本人及配偶(含原配偶)的户口簿原件及复印件一份。

要求:户口簿复印件包含户口簿首页、本人页、配偶页,若首页有变更章还需加印变更页内容。如果夫妻双方户口不在一个户口簿上,需要提供双方户口簿首页。

如果本人及配偶身份证、户口簿上的地址,以及户口簿“何时由何地迁来本市(县)”、“何时由何地迁来本址”的地址不是本人或配偶名下房产的,须出具此房房产证明材料(如房产证复印件、购房合同复印件或单位房管部门出具的腾退证明、情况说明等)。2017年的自主择业军转干部户口簿“何时由何地迁来本市(县)”的地址如果是本人入伍前户口所在地详细地址,这个地址的房产不需出具任何房产证明材料。

如果配偶户口簿“服务处所”有具体工作单位,但和审核表“配偶工作单位”不一致,须提供“服务处所”单位提供的该同志在其单位工作期间是否享受福利分房的证明。

6.结婚证或离婚协议书或法院判决书原件及复印件一份。

注意:离婚协议书须加盖民政部门章。个人手中持有的按手印的离婚协议书因无法鉴定真伪,所以务必去民政部门复印存档的离婚协议书并加盖民政部门章。

如果离婚协议书或法院判决书中涉及住房,须出具相关房产证明材料(如房产证复印件、购房合同复印件或单位房管部门出具的腾退证明、情况说明等)。

7.《北京市机关、事业单位职工住房补贴申请审核表》中涉及的每套产权房的房产证或购房合同的原件及复印件一份。

注意:如果购买部队住房但没有购房合同或房产证,则需要等材料齐全后再申请,不能以部队证明代替上述材料。

8.如果配偶是随军家属,须另附随军前工作单位证明。证明内容包括随军家属姓名、身份证号等基本信息,其何年何月在该单位工作,是否享受过福利分房。

综上所述,受理住房补贴申请材料时现场审阅各类证件原件,审核无误后当场退回原件,留存复印件。

五、样表及填表说明

(一)《北京市机关、事业单位职工住房补贴申请审核表》

1.《北京市机关、事业单位职工住房补贴申请审核表》样表填写

2.《北京市机关、事业单位职工住房补贴申请审核表》填表说明

(二)《北京市职工住用军队住房情况调查表》

1.《北京市职工住用军队住房情况调查表》样表填写

2.《北京市职工住用军队住房情况调查表》填表说明

六、相关表格下载

1.《北京市机关、事业单位职工住房补贴申请审核表》(必须正反面打印,一式四份)

2.《北京市职工住用军队住房情况调查表》

3.腾退证明

七、其他注意事项

1.住房补贴申请材料必须由自主择业军转干部本人提交,不受理他人代办。

2.必须用签字笔或钢笔填写表格,要求字迹清晰、工整、不得涂改。

3.档案从我单位转出至就业单位的自主择业军转干部目前无法申请住房补贴。档案转回我单位以后可以申请住房补贴。档案转出期间不享受住房补贴。

4.住房补贴申请工作没有截止时间,只要个人准备齐材料,正常工作日都可以提交申请。

附件1:《2017年自主择业军转干部住房补贴集中受理期间每天受理人员计划表》

提示:我单位拟定于423425面向海淀区接收的2017年自主择业军转干部举办适应性培训,重点是培训住房补贴申请业务,指导如何正确填表。如果看了此通知还有不明白如何填表的建议报名参加适应性培训,能看明白的可以不用参加培训,踏踏实实准备住房补贴申请材料,在指定受理时间上交材料即可。

 

 

  

 

                                北京市海淀区干部就业指导服务中心

                  2018年4月13

关于我们   |   联系我们   |   设为首页   |   加入收藏
Copyright ©2005-2018 Hdjyzd.BJHD.Gov.cn All Rights Reserved 海淀区干部就业指导服务中心 版权所有
京ICP备14043045-1号 京公网安备11010802016307号 技术支持:APPINFO.COM.CN